Родник

Наталия Владимировна Полежаева
По капле под землей
Копилась эта влага,
прозрачная вода,
не месяц и не год.
И вот, в какой-то день
ей места стало мало.
И вырвалась на свет
весёлым родником.

Хрустальная вода
на солнышке играла
и потекла ручьём...
Но в дождик проливной
на месте родника
образовалась лужа.
Ну а родник?
Он там же. Он там
и он живой.

Ведь дождика вода
совсем ему не враг.
И если ты сейчас,
увы, его не видишь.
Совсем не значит,
то, что он иссяк...