Живём в эпоху пластика

Елена Лунина 2
По Западной Двине

Живём в эпоху пластика
И полиэтилена,
Карандашам и ластикам
Пришла иная смена,

Но вместо ручек гелевых
У нас теперь смартфоны,
А раньше песни пели мы,
Не зная телефона.

Не пишем мы чернилами
В планшете и смартфоне,
Спилили бензопилами
Леса с земли и стонем

От ураганов, засухи,
Цунами и торнадо,
И носовые пазухи
Вдыхают, что не надо:

Автомобилей выхлопы,
Дым мусорных заводов.
И исчезает выхухоль,
И гибнет вся природа.

В огне в костре расплавились
Обёртки от печенья,
И мысли в ряд расставились,
Сложив стихотворенье.
19.06.2019