Густой туман на плечи ляжет

Дарина Дмитрева
Густой туман на плечи ляжет
И о вчерашнем дне расскажет,
Как приходила в дом печаль,
Укутав плечи мягко в шаль.
И как она со мной была
Полночи...а потом ушла.
И ей на смену, не спеша,
Вальяжно влилась тишина.
И до рассвета, под звездой,
Она была с моей душой,
Просила сердце не спешить -
Обиду злую не кормить,
Просила ночь до дна допить,
Но не ругаться, не хулить...
И я внимала тишине,
А там и сон пришел ко мне.
И он напомнил о тебе -
Как я летала в небесах
Пока не подобрался крах...
И заревела я в сердцах,
Размазав слёзы на щеках...
Сон улетел...и я ждала,
Когда туман прижмёт меня.