Украв кошелек у старушки...

Андрей Добрынин
*   *   *

Украв кошелек у старушки,
Я понял, что Ленин – подлец,
И надо при помощи пушки
Разбить мавзолей наконец.

При этом без помощи пушки
Нам цели своей не достичь,
Ведь кликнут, конечно, старушки
О помощи Ленину клич.

Столпятся вокруг мавзолея
И сумками станут махать.
Катите же пушку скорее,
Пора уже ей громыхать.

Она громыхнет – и старушки
Частями взлетят в небеса:
Вон чьи-то с сережками ушки,
Вон чья-то седая коса.

Прекрасно, когда быдломассе
Подарки свинцовые шлют –
Ее уже бьют на Донбассе
И здесь, перед ГУМом, добьют.

Рассеется рать ленинистов,
И каждый из новых людей
Рванется, могуч и неистов,
Зубилом крушить мавзолей.

Падет зиккурат большевизма,
Пробьет очищения срок,
И каждая старая клизма
Сама мне отдаст кошелек.