Как недочитанная книга моя жизнь

Дарина Дмитрева
Как недочитанная книга моя жизнь
И в каждой следующей главе загадка,
Уговорю себя: "Держись",
Но вот тоска кусает пятки.

И так не хочется чего-то добиваться,
И легче тихой серостью остаться -
Пить вечерами еле тёплый чай,
Бессмысленно листая календарь.

И книги заполнять страницы,
Свободною от смысла небылицей.
И остывать душой, как чай,
И как-то всё окончить невзначай...