У смерти дурная слава...

Екатерина Медведкина
У смерти дурная слава,
И терпкий земляной вкус,
А все же она прекрасна,
Лучшая из моих муз!
Надменна, горда, терпелива,
Таинственна и щедра,
На слезы, на ложе отживших,
Как прежде всех живших жива!