Я накину на плечи белоснежный платок

Олеся Капранова
Я накину на плечи белоснежный платок,
Загляну в свое сердце, в потайной уголок,
В тайну странного сердца, где туман и метель.
Где свечу зажигаю, горько плачет капель.

В суете непрестанной вертится земля.
Где ты вера родная, где молитва моя,
Я потерянный странник, ищу свой удел,
Где молитва святая, настал мой предел.

Опускаются руки, вновь терпения нет ,
Погружаясь во тьму, я ищу дивный свет.
Этот свет не увидеть, его не объять.
Мое пламя рассвета, готово пылать.

В небо ветер поднимет золотой лепесток.
Он летит в дуновенье, он в пути одинок.
Одиночка, я странник, в просторах земли,
Я ищу свою пустынь, Господь помоги!!!

К сердцу я присмотрелась, там есть ад, там и Рай.
Суета все вертелась, подгоняя на край.
Край где можно подняться, а можно упасть.
Можно встать и молиться, забывая про страсть.

Суета погружает в раз уводит с пути,
Не оставь меня Боже, прошу я спаси.
Всполох зарева сердца, вновь тревога в груди
Вся объятая гневом, плачу горько прости.

Сходит утром тревога, входят звуки тиши.
Сходит вялая злоба, на молитвах души.
Поднимаются руки, входит жажда творить.
Кто мы люди без Бога?Без Него не прожить

Я накину на плечи белоснежный платок,
Загляну в свое сердце, в потайной уголок,
В тайну странного сердца, где туман и метель.
Где свечу зажигаю, где молюсь я весь день