Подарки деда Мороза сказка

Мигунова Наталья Алексеевна
Знают все на белом свете,
Знают взрослые и дети
И ответят на вопрос:
«Что приносит дед Мороз?»

Жданные, желанные,
Любимые подарки.
В сумочках, коробочках
И пакетах ярких.

Дед Мороз приехал в лес
К маленьким зверятам:
К медвежонку и лисе,
К белочкам, зайчатам.

Рады были малыши,
Парами кружили,
Возле ёлочки - красы
Хоровод водили.

Дед Мороз друзьям своим
Всем вручал подарки:
Медвежонку - мяч большой,
Белочкам - скакалки.

Не спеша Мороз достал
Звонкий барабанчик:
«Нам задорный марш сыграй,
Шустрый, ловкий зайчик.

Подойдите вы ко мне
Милые лисички.
Я коньки вам подарю,
Шарф и рукавички.            

Вам волчата, самокаты.
Будьте добрыми, ребята.
Взрослым в доме помогайте,
Малышей не обижайте».         

За подарки Дед Мороза
Малыши благодарили.
И стихи ему читали,
Вкусным чаем напоили.

Но закончен праздник шумный.
Дед Мороз стал собираться
И зверушкам было жалко
С добрым дедом расставаться.