Лишь вперёд и без оглядки

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Вот  такой  забег,  рывок, - что  поделаешь  мой  милый?
В  своей  жизни  –  я  игрок  идя   стезёй   неутомимой,
Как в  жажде свет  неутолимый иду  туда, где  не гонима,   
где  победить в себе  себя. Возможно. Эту   жизнь  любя…

Обратно ходу нет с дистанций как в ламбаде в ритме танца,
лишь      вперёд       и    без    оглядки.
Жизнь   не    терпит,   когда    в  прятки. 
Найдёт,  достанет  и  со дна снаружи  совесть  вся видна…
Отговорки   не   помогут,   как   и   тот  стакан   вина,

захочешь сердце спрятать в омут? Но запоёт  Души  струна…
Быть  собой  дороже   нет.  Ни  на  что   не  разменяться,
словно  Богу  –  дав   обет  в  Мире  сем - не затеряться.