Мир задремал

Лариса Ольшаникова
Мир задремал в заката объятиях,
В розовых бликах - пепельно-матовым,
Пульс учащённый, веки зажатые:
Стресса мощного взрыв!
Ты в двух шагах,но довольно косвенно,
Сводит с ума реальности двойственность,
Свиду простое моё спокойствие
Точно пучок грозы!

Тайна металась в ночных желаниях
Громким лучом в немом подсознание,
И, преломившись, скомконно-раненным,
Рухнул под холод слов...
Сердце в груди испуганно дрогнуло:
Вогнутым краем в артерию сонную...
Ангела маску одев изощрённо, так,
Прятал своё лицо!

Было несложно представить мыслями
Берег песчаный на солнечной пристани,
И,понемногу, рывками быстрыми
Рай двоих приближать!
Грезя отчаянно редкими встречами,
Страхи штормов ушли незамеченно,
Шрамы души слезой не излечены -
Мнимой любви цена!

Разум вопил:" Связь та коварная,
Разве не видишь - тебе не пара он!"
Но, в отражение вод шептала я:
"Безтолку не перечь!"
Трудно вплести плохое в хорошее,
Тянется ниточка грустного прошлого,
В нежных руках порвётся на крошево...
Жертва не стоит свеч!