наш мрачный мир спасает красота!

Лева-С
В теченье жизни видится не раз,
        как наступает предрассветный час
забрезжит в небе алая заря,
        расправит крылья зарева-огня

И с горизонта, краюшка земли,
        встречает утром ранним корабли,
своим дыханьем, разливая свет
        на сотни вёрст и миль вблизи окрест

Сверкают очи, чудные огни,
        что звёзды из-под перистых ресниц,
и локоны, как солнышка лучи,
        пружинятся под лёгкие шаги

Когда восходит девица-краса,
        играют гимны трубачи-ветра,
роса искрится радугой цветов,
        светлеет, поднимаясь, небосвод

Жизнь наполняется, как чаша до краёв,
        душа ликует, птицею поёт
и понимаешь, истина проста:
        наш мрачный мир спасает красота!