Февраль... прощальный зимний бал

Гетта
Февраль - прощальный зимний бал...
В порывах ветра - шелест кринолина...
И недопитого вина бокал...
Стихи Есенина на кресле у камина...

Еще свой срок не отгуляла вьюга...
И за окном темно и безответно...
Там дни тоски и грусти километры...
Там клятвы, данные друг другу...

А я молюсь, чтобы весна случилась..
Чтоб дождь - без зонтика, в облипочку...
И солнце долгожданно появилось
Веселым шариком на ниточке...

Хочу, чтоб ты всегда был  рядом...
Хочу... пастушью пастораль..., -
Ведь это же - ничтожная награда...
За то,... что в жизни... был февраль...