Землетрясение

Миша Шурубура
Трагичный день для всех японцев:
Сегодня там,среди ночи-
Землетрясение случилось
На Юго-Западе страны.

Погибли люди-их так много,
Средь них есть дети,старики,
Какое горе их постигло-
Пусть память вечна будет им.

А город Кобе-был так молод,
До этого-красавец был,
Сейчас тебя узнать так трудно-
Кварталы,улицы твои.

Но пройдёт время,город снова-
Красивым будет,как и был,
Дома отстроят и кварталы,
Автодорожные мосты.

Уж сколько раз Земля трясётся?
В этом столетье под тобой,
Страна,где утром снова Солнце-
Взойдёт над вашею страной.

И зацветут сады и парки
И город Кобе будет жить,
Страна залечит снова раны
И будет вновь прекрасно жить.

Поставят памятник погибшим,
Их очень много-всех их жаль,
Но жизнь идёт,проходят годы,
Но память будет навсегда!
          г.Геленджик