всего-всего

Игорь Некрасов
Мне весь Афган не вспомнить, не забыть... всего-всего я не успел увидеть... хотя он был в тех двух годах ходьбы... от мирных мест в советском их прикиде... За память мне не выдадут наград... в ней многое совсем не наградное... как цыпки в службе молодых солдат... ее года не вытравят, не смоют... Я жизнь живу, смывая грязь войны... И тщетность этой бани понимаю... кровавой юшкой в быль стекают сны...
как кровь из ран тогда стекала в марлю... Все меньше их, оставшихся в живых... мне снимки преподносят на ладонях... и всех друзей не встретить,, не забыть... и вместе их мне больше не запомнить...