О забытом в Космосе космонавте

Валентинка Павлова
"Советский космонавт Сергей Крикалев застрял в космосе, из-за развала СССР.
Его полет должен был длиться 150  дней, но из-за того, что происходило перевоплощение в лучшую сторону СССР, оно превращалось в стабильную Россию, с Земли не могли отправить новые экипажи.
В итоге, он провел в космосе долгих 311 дней и  20 часов, что сделало его рекордсменом и Героем Совесткого Союза, а также впоследствии Героем России.
Сергей Константинович улетел в космос с СССР, его провожали товарищи, а встретили господа, граждане России.
Немного о том, чем занимается Сергей Константинович сейчас:
С марта 2014 года Крикалев назначен первым заместителем генерального директора «Центрального научно-исследовательского института машиностроения» по пилотируемым программам, а также исполнительным директором государственной корпорации «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам.
  На заседании совета директоров ПАО ракетно-космического комплекса «Энергия» 24 января 2019 года принято решение назначить Сергея Константиновича Крикалева Заместителем Председателем Совета директоров ПАО ракетно-космического комплекса «Энергия»."
Источник. Интернет. 26.06.19.

***

Забыли космонавта на орбите.
Развалом занималась вся страна:
"Вы СССР давно уж не хотите", -
Судьба Союза быстро решена.

Не в счёт был референдум всенародный, -
Желание народа?, - здесь плевок.
И космонавт, забытый на орбите,
Не знал того, и знать о  том не мог.

Полёт рассчитан был на 150 дней, -
Пришлось пробыть 311 с часами.
Героем Крикалёв стал СССР,
Героем стал Родины - России.

26.06.19.