Здесь всё моё и быль, и небыль

Марина Скворцова 6
Вхожу я в сад многоголосый,
Где солнце вяжется мне в косы,
И ветерок ласкает плечи,
Кивают яблони навстречу,
А милый дом, одноэтажный,
Знакомый мне дощечкой каждой,
Блестит окошками с резьбою.
Он стал давно моей судьбою.

В груди какая-то истома:
Вот, наконец, я снова дома!
Здесь все моё: и быль, и небыль.
Могу по радуге, и в небо!

Могу я небо вылить в реку,
Потом лететь в него с разбега.
Могу пройтись и по волне я,
(В себе бы не было сомненья)

Не подведет река-подруга.
Здесь каждый день звенит по кругу.
А от заката до рассвета
Ночь откровеньями согрета,

И в полутьме душа искрится,
Когда вокруг родные лица.
И сердце бьется звонче, чаще…
Ужель в него стучится счастье?!