Любовь

Лариса Долягина
О, любовь, ты всегда молчалива.
Не трубишь о себе напоказ,
Не трезвонишь, пиарясь, красиво,
От назойливых прячешься глаз.
Ты растёшь, будто первый подснежник,
Из-под снега пробиться спешишь.
Как глубокая радость и нежность
Затаённо во взгляде сквозишь.
Вдруг прорвёшься, коросту ломая,
Всем скорбям и преградам назло;
Отголоском забытого Рая,
Чудным светом ложась на чело...
Всё покроешь, простишь, перетерпишь,
Будешь спорить с любою бедой,
И с болезнью, и даже со смертью,
Став двоим путеводной звездой.
Ты- их счастье и тихая мука,
Жаркий пламень и неба глоток.
Через все расстоянья, разлуки-
Жизни смысл и конечный итог...
Берегите её! Берегите!
Как хрупка эта тонкая связь!
В Храме Сердца светильник зажгите,
Каждым вздохом о милых молясь...