ЗУБР

Микола Стихоплет 2
ЗУБР

Подарок моему внуку Ратмиру

 Познакомьтесь с ЗУБРОМ, дети –
 До чего же он хорош,
 Зверь большущей мощью светит –
 На Геракла ЗУБР похож.

 Проживает в Беларуси
 Этот дивный исполин,
 Пред зверями ЗУБР не трусит,
 Белорусский господин.

 ЗУБР, большущий и рогатый,
 Смотрит искоса на вас,
 Но для нас он не опасен –
 За забором ЗУБР сейчас.

 В Беловежской нашей пуще
 Под охраной зверь живёт,
 С ним шутить не стоит лучше –
 Исполин вас не поймёт.
 
 ЗУБРА нет мощней на свете –
 И мычит он и ревёт,
 ЗУБР, мощнейший на планете –
 Всем врагам отпор даёт.

 Микола-стихоплёт 2020