ЛИЛА

Светлана Пахальчук
              /ересь-2/

Что, жить – не мило?
Живи и - кайся.
То – Богу ли'ла*,
А ты вот – майся…

Вопросы мучат :
«Что Жизнь есть, Боже?»
Не думай лучше –
Понять не сможешь…

Свободен? Как же!
Не разумеешь?
Без Бога шагу
Ступить не смеешь!

Тебя – как пешку:
Из клетки – в клетку…
Ещё – в насмешку:
«Свободен,  детка!»

Свободен – каяться
И – молиться,
Всё остальное –
Не пригодится…

Во всём – сомненья…
Душа – остыла…
Тебе – мученья…
А Богу – лила…


            &&&&&&&&&&&&&&
               
                *ли'ла – «…деяния Бога суть лила, или игра…»