Картина у пруда

Тамара Бренман
Есть приятная причина:
Какао выпить, капучино.
Погулять в погожий день,
Смахнув с чела - грусть и лень.
До фонтана прогуляться,
Струёй Кентавра любоваться
У грозных стражей - двух волков
Старины былых веков.
Даров весенняя краса,
Парк нам дарит чудеса.
Каштанов свечи удивляют,
Цветеньем ярким умиляют.
На полянках, как веснушки -
Ромашки, милые подружки
В ресничках белых хоровод
Веселят чесной народ.
У озера, о - диво -
Уток выводки, гусей
В разноцветности мастей.
Кто стоя, лёжа дремлют,
Птенцов своих лелеют.
После купанья перья сушат
Рядом с выводком на суше.
И рыбы в озере пригрелись
На поверхности воды....
Благодать! А мы распелись,
Весело, на все лады.