Приходят светлые, прекрасные Слова

Владимир Константинович Белодед
Приходят светлые, прекрасные Слова
Мне от Тебя, Отец, мой нежный Бог.
Они – не изречены пока
И, как святой Божественный залог,
Светящимся сияньем золотым
Живут, как тайна светлая, во мне,
Работают мечом своим святым
Они, как плуг, в моей живой земле.

Земля, взрыхлённая Тобой, Господь,
Политая дождём великих Слов,
Даёт поутру мне Божественный росток,
Несущий чудный свет Твой и любовь.
И он взрастает в сказочный цветок,
Прекрасный, нежный, как лицо Твоё.
В нём семя жизни, мой великий Бог,
Которое в свой час возьмёт своё,

Взрастая светом на другой земле
И жизнь Господнюю в себе неся.
Чтоб Словом истины преграды все
Разбило новое Твоё дитя.