Несправедливость Валиде

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Что стоило быть подобрей Великой Валиде
Справедливой над горячностью рассудка
Не столь категоричной быть самой к себе
Почему всегда боролись в ней два чувства.

Смирится не могла что сын её не слышит
Ревность матери объято горечью и болью
Рядом с ним сноха,что не по нраву,дышит
Заботу прежнюю он разделил с другою.

Сноху удобную отверг он сразу-почему?
Строптивая снохой-всегда морока наперёд
Она же верила,что счастье лишь несёт ему
Страсть возвышенных желаний так и прёт.

Как будто околдован и любовь зачем ему
Поправ законы и вверх дном перевернул
В гарем любовь приносит только лишь беду
В разум от сердец волненья-поселился гул.