Романс

Владимир Мялин
Не пой, красавица, при мне

                А. Пушкин

          Романс

Певица вышла, поклонилась,
Сложив ладони у колен.
И счастье музыкой излилось,
Как океан в разрывах пен.

Глаза блестели, губы пели
О чувстве чистом, молодом.
И карий локон, в самом деле,
Височек трогал завитком.

Певица, ласточки смуглее,
Переносилась в южный край.
И голос ангельский за нею
Летел, прося: «не забывай!»