Разговор души с телом

Клавдия Мартынова
Душа кричит: «Я молодая!»
А тело: «Старая уже».
Душа: «Смотри, как я летаю!»
-Ты еле ходишь по земле!
- Душа: «Хочу я быть любимой,
Ведь для любви преграды нет!»
- А тело: «Хочешь быть счастливой?
Так дай мне верности обет.
Со мной не будешь расставаться
Следить ухаживать за мной.
И на меня ты обижаться
Не будешь, если вдруг заною.
Смотреть ты в зеркало с улыбкой
Подруга будешь на меня.
Не говорить, что я ошибка,
Что лишь позорю я тебя.
Да, ты душа и молодой
На все века Господь создал!
Я тело, в этот век такое
Прими, и чтоб я не страдало!