Жара

Кристин Вебер
Знойным маревом дышит город,
Одуревший от дикой жары;
И толпа, задыхаясь, потоком,
В переулках струится, спешит
По дорогам, по улицам тесным,
По широким проспектам - вперед!
Разговорам и мыслям нет места -
Дайте воздуха! - выдох и вдох...

К концу вечера сжалится небо -
Электричества полный заряд
Разорвется вдруг вспышками света:
Гром и молния. Ливень и мрак.

Но когда успокоится небо,
Излив гнев за страдания дня,
Светлый мир снизойдет вновь на город,
Освящённый слезами дождя...