Ковёр-самолёт

Алла Челядина
Свернули мальчишки ковёр-самолёт
И спрятали в тёмный и пыльный чулан,
Мечты и стремленья не тянут в полёт,
Им больше по нраву планшет и диван...
Растаял фантазий изменчивый след,
Забылись волшебные сказки и сны,
Желания птицей летать больше нет,
Ковры-самолёты теперь не нужны...
Тоскует в чулане ковёр-самолёт,
Нет, он не забыл, не забыл ничего,
Но ветер в окно облака не несёт,
И замер балкон, ожидая его...
А раньше неслись они под облака,
Смеясь и пугая вокруг голубей,
Как было чудесно смотреть свысока
На улицы в россыпи ярких огней...
И старый надёжный ковёр-самолёт
Всегда возвращал их домой, на балкон,
Кто маленьким был, тот, конечно, поймёт -
Мальчишкам он был и причал, и перрон...
Я утром достала наш старый ковёр
И вспомнила детство, полёты и свет,
Мой коврик такой же, как я, фантазёр,
Я знаю, предела фантазии нет!
И вновь полетят подо мною леса
И солнце, и небо помчатся за мной,
И вспомнят мальчишки, что есть чудеса,
И, бросив диван, полетят за мечтой.


2019