Когда нет другого смысла

Руслан Шишкин
Когда нет другого смысла.
Я не думая бы смылся.
Но поранено, забыто.
Дно гранёного корыта.

Грустно и не интересно.
Что в стакане тоже тесно.
Местный, местный мой наркоз.
Притупляемых желёз.

Я бы вёз эту повозку.
Перевязку, переноску.
Я бы в доску свой, но кроме
Обувателей в НАРКОМе.

Обывателей в дурдоме,
Кроме крови на подоле.
Доли самой красной кнопки.
От икорки до подкорки.

Сводки, песни над обрывом.
И мальчишество нарывом.
Хуже спирта подступает
К горлу, горлышку, и краю.

Знаю жизнь, но ненадолго.
Знаю, что зовётся долгом.
Горько, Боже разреши.
Жить на самые гроши.

Нагрешил я, нагрешил.
Шилом в области души.
Не зашил, и не забылся.
В смыслах.