Л. Бакст. Дафнис и Хлоя

Марина Барщевская
Что нам античные печали?
Эллада, царство пьяных лоз,
Смесь архаичных вакханалий
С условной профильностью поз

Со сладким привкусом томленья
Невоплощенности страстей,
Послеполуденною ленью
Среди маслиннечных теней...

Там флейта панова тоскует,
Рыдает, плачет вновь и вновь...
За Сирингой гонялся всуе.
Так пусть познаются любовь

И поцелуев наслажденье
Тем, кто пока силён и юн
И верит в это наважденье
На Ойкуменовом краю.