Если всё начнём сначала...

Светлана Груздева
         редакция
               
               
Как мы памятью нагружены…
Всё же верю равномерно я,
Что на миг и ты мне суженый.
Краткий миг…я сплю, наверное…

Никогда не обещавший мне
Ни креститься, ни жениться…
Снова сумерки в моём окне.
Дождь скрипит ли, половицы ль…

Впрочем, кто же бродит там по ним?
Может, разве, только кошка…
Всё рассеется, как сладкий дым,
Утром я досплю немножко...

Но  не всё тебе я выдала,
Поделюсь своею тайною:
Не унижусь до обиды я –
Только лишь сильнее стану я...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Не была я в шумном городе
Так давно, что одичала…
Стану слабою и  гордою,
Если всё начнём сначала.

...........

...А теперь деревья в инее...
Сколько б лодку ни качало,
Вновь окликну я по имени:
--Хочешь, всё начнём сначала?

Ну, не так откликну, прямо в лоб,
А из-за угла, неслышно:
Ты упрямый, я упрямая.
Выйдет вдруг "хомут да дышло"?*..


2013 - 2019 - 2022
Автор картины Олег Богданов
* Хомут да дышло - ничего не вышло"-
поговорка, крылатая фраза
"Закон в России, что дышло:
куда чиновник повернет, туда и вышло"