Будьте источником вашего счастья

Людмила Мизун Дидур
Очень удобное слово — "судьба",
Тем, кто решений принять не намерен.
Тот, кто всегда в своих силах уверен —
Он переделает жизнь под себя.

Жизнь, словно поезд, пройдёт мимо нас,
Если мы строим лишь мысленно планы.
Тот, кто в бою за судьбу терпит раны —
Рай на земле свой получит сейчас.

Если, идёте, не зная куда,
То, вероятней всего, без стремлений,
Слепо во тьме и в аду потрясений —
Ваша дорога ведёт в никуда.

Жизнь, словно пьеса в театре, изволь —
Важно не то — сколько длится та пьеса,
Бога сыграли вы в ней, иль повесу —
Важно, как сыграна в ней ваша роль.

И не клеймите напрасно судьбу,
Нет в ней программы на ваше несчастье.
Будьте источником вашего счастья,
Не прекращая при жизни борьбу.