В сердце клокочет надежда...

Владимир Пещера
В сердце клокочет
надежда,
просится в руки
топор,

эх, саданул бы,
как прежде
дед мой бродяга
и вор, –

в лес уходил он
да в степи
от пучеглазых
«орлов»,

только
сегодня-то цепи
твёрже и все
без замков.

Но, ничего,
не удержишь:
бунт
не заменишь
на бунд, –

вспомнятся
русские межи,
как мiром
двинем на суд

всей
этой засланной
своры:
в клич обращается
стон! – 

вон
над главою-то
ворон
правит свой
низкий поклон.


(иллюстрация-интернет)