Голуби и любовь

Нелли Вершкова 2
Стонет белая голубка
Под окном опять моим:
Опечалила разлука
С сизым голубем своим.

Она больше не воркует,
С рук моих  уж не клюет,
По любимому тоскует
И с тревогой его ждет.

Все места свои меняет
И глядит со всех сторон;
И надежду не теряет,
Что вернется скоро он.

Но напрасны ожидания:
Не явился милый друг,
Не дождаться ей свидания
Среди тысячи подруг.

Все искала и стонала,
Клюв свой в перья забрала,
Что летит друг, не узнала,
Так в тоске и умерла.

А тем временем  дружочек,
Будто чувствуя беду,
Все летел на огонечек,
Чтоб найти ее одну.

Приунывший, подлетает,
Начинает тормошить
Как помочь ей, он не знает
Чтобы к жизни возвратить.

Ждет, когда откроет глазки,
Верная голубка та,
Закружат их снова страсти,
Когда встретит высота.

Плачет, ноет беспрестанно:
Знать судил его так рок,
За отсутствие постоянства
Он остался одинок.