Даль

Алик Кабанов
Почему-то вдруг
Мне слова нужны...
Ты откуда, друг,
Из какой весны?

От чего слеза
На твоей щеке?
Что твои глаза
Видят вдалеке?

Мы с тобой прошли
Всей дороги даль,
Мы нашли в пыли
Радость и печаль.

И ещё найдём,
Погоди, дружок,
Только вот пройдём
Вдаль ещё шажок.

Ты, шальная даль,
Не брани меня!
Я усталый, жаль,
Подожди полдня.

Не один пойду
Полем по стерне -
Друг попал в беду
И пришёл ко мне.

У него тоска,
Помогу в тоске!
И его рука
У меня в руке.

26.06.2019