Дальше лишь тишина, построчно отлита в бронзе

Екатерина Блынская
Дальше лишь тишина, построчно отлита в бронзе
Передайте от нас надменных, немых, приветы.
Бог не спросит зачем вы все присягнули бонзе
У которого нет от вас никаких секретов.
У него нараспашку глаза, на ресницах слезы,
Он прихватит, придавит, встряхнет...многорукий Шива...
Для кого то дороже золота эти боссы.
Тем, кто верить не хочет в то, что они фальшивы.
Тишина, тишина, тишина. Нас сейчас отрежут
От шнура, от счётчика, очереди, надежды.
Значит, в даль и направо... моя тишина безбрежна
И в моей тишине движения мои неспешны.
Тот, кто белочкой скачет и псицей скулит у трона,
Кто на вой хозяина шепчет: ещё, ну, пой же!
Имя вам легион. Не нужно мне легиона.
Никакому служить королю я не буду больше.
А когда тишина отхлынет обратным ходом
Соберу я по берегу то, что забыла пена.
От моей искупленной годами вины природной,
От моей тишины, в которой молчать бесценно.