Болезнь Роста...

Сергей Нестеров 7
Это, по–видимому  болезнь  роста,
Когда  исполнилось  мне  сорок  пять,
Спокойно  думаю  о  Смерти, просто
И  не  боюсь  уже  её  познать,

Единственно  принять  я  не  могу
Своё  уродливо  безжизненное  тело,
Куклой  испорченной  лежащее  в  гробу,
В  костюме  старомодном, в  тапках  белых…

И  любопытных  глаз  немое  торжество
С  крестообразным  пальцев  мельтешеньем,
Радость  убогих, что  не  их  дерьмо
Сегодня  бросят  в  землю  удобреньем…

Меня  не  увлекают  Ад  и  Рай,
Я – нигилист, не  верю  в  свою  старость.
Когда  с  небес  раздастся: «Умирай!»,
Из  выпендренства  жить  останусь.

Это, по–видимому, болезнь  роста,
Ушла  боязнь  Смерть  повстречать!
О  ней  я  думаю  спокойно, просто,
Когда  исполнилось  мне  сорок  пять…