Повод

Татьяна Татуревич
Повод вспомнить свою стихию,
Повод дневниками отвлечься.
Проступает сквозь Время Полыни
Фантастическое Чародейство!

Дочка станет писать куплеты...
У Шекспира спрошу лукаво,
Где он встретил свои сонеты?
И всерьез или для забавы?

Повод есть начинать столетья,
Говорить и шептать и слышать--
Небеса одного Бессмертья
Льются скрипкой по рыжим крышам...

Я без повода здесь и срока,
Нелинейно пишу, сквозь пену.
Времена обметаны кромкой
На краю моей Ойкумены.