Пёс

Анастасия Биндус
Она играла много светлых,
Играла много тёмных сцен.
Играла роль еле заметных,
И завышавших себе цен.

Играла встречи на мгновение,
Играла вечную любовь,
Она то чьё - то вдохновение,
То отравляющая кровь.

Играла боль неизлечимых,
Играла счастье вопреки,
Играла хрупких и ранимых,
И заплывавших за буйки.

Играла сильные потери,
Играла веру в чудеса,
А дома пёс стоял у двери,
На чьи-то лаял голоса!

Она играла властью сбитых,
Играла опьянённых ей,
И бременем судьбы побитых,
И защищенных от камней.

Она играла в чьи-то игры,
А игры всё играли с ней,
Пронзая душу словно иглы,
Разнообразием ролей.

Но понимал её лишь пёс,
Служивший верностью годами,
Он эти игры гордо нёс,
В пустой квартире, день за днями.