Я не хотел ни копать, ни закапывать

Руслан Шишкин
Я не хотел ни копать, ни закапывать.
Смотреть грехи, принимать на себя.
Родные слезы на палец наматывать.
И затыкать ими уши зря.

Я не хотел быть богатым, правильным.
Смотреть как девок в отелях бьют.
Как пьют чинуши и портят маленьких.
Чтоб те повесились где-нибудь.

Я не хотел принимать насилие.
Что в чувствах жалости - кандалы.
Что в доброте, что-то от бессилия.
А в чести ставки уже малы.

Я не хотел быть тоской избитой
И наваждением чьих-то чувств.
И если не был с надеждой квит,
То точно этому научусь.

Я не хотел понимать и видеть,
И думать дальше, чем о себе.
Что красный кончится на корриде.
И мир окажется на седле.

Я не хотел брать чужого счастья.
Стрелять по спинам и головам.
Все то, что дорого - не украсть.
А то , что дёшево - не отдам.