Голубой фонтан Липецка

Инна Бальзина-Бальзин
26 июня 2019. Великобритания, Ноттингемшире

Голубой фонтан Липецка

Он прыгнул в фонтан голубой
На солнце, что грелось, играясь,
И  как водопады неслись,
Кудрявой Берёзкой стояли.

Ах, нет! Он не прыгнул в фонтан!
Игрался, шутил, как ребёнок!
Вокруг, - никого, ничего.
А жить то, как, братцы, охота!

Запомню. Фонтан голубой.
Высокие струи берёзкой.
И Паша, такой молодой,
И Липецк,
 "Ютюбный видосик".

Прижмёт, и сюда возвращусь.
Как будто я тоже была там.
Стояла, смотрела:  фонтан!
Вода то! Совсем голубая!

***

Любовь голубая моя:
К воде и к морям-океанам,
И к небушку над головой,
И нежность,
Увидя в траве
цветы! Колокольчик!
О, мама!

И нежно расскажет о том:
Есть мир, тонко всё и волшебно.
И где не обидят, никто.

То снится? Мерещится?
Или
Устала душа от "вокруг"
Что вынести трудно порою,
И вот создавала душа
Иное,
Совсем всё иное.

И музыка всё собрала.
Легран, Моруа, музыканты
Расселись в оркестре,
Сидят. Тишина.
Взмах палочки!
И все летают!

Летают и видят миры.
Где люди вокруг все другие.
Глоток за глотком, чтоб впитать
От Мира, где были и жили.


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Голубой фонтан Липецка", стихи
http://www.stihi.ru/2019/06/26/4948
https://www.proza.ru/2019/06/26/857