Огонь любви

Люций Габриэль Настоящий
Для жизни вечной, для познанья
Любовь я в этот мир принес.
И до небес ее вознес
Как бог, основу мирозданья.

Тысячелетия прошли,
Когда явилось искушенье.
Людей к познаниям стремленье,
Что, в прочем, те и обрели.

Но в тех познаниях есть близость,
Ее они назвали - грех.
И близость плотская для всех
Вдруг стала называться - низость.

Любовь - прекрасное начало
Для близости двух юных тел.
О сладострастии им я пел,
О нежности, которой мало.

Прикосновенье влажных губ,
Глаза наполнены истомой,
Амур, к познаниям влкомый,
Так ласков, нежен и чуть груб.

Когда обнажены тела,
Он видит красоту в пороке.
Стремглав летит его стрела,
Ее Венера приняла,
Раздвинув мраморные ноги.

Бог есть в любви, любовь есть в боге!

Любовь везде! Она во всем!
Я людям дал ее на счастье.
В погожий день, или в ненастье
Она горит святым огнем.

Огнем любви, огнем желаний,
Что всех людей собой согрел.
Огнем моих воспоминаний,
Которые я здесь воспел.