Стань на двадцать лет моложе, волночерпий, буревес

Екатерина Блынская
Стань на двадцать лет моложе, волночерпий, буревестник,
Сгибами покатых крыльев, подцепляй трусцу барашков ,
Забери себе в утробу палтуса, минтай, путассу,
И летающую рыбу и ходячую креветку,
Все возьми, крикливозобый, желтоклювый, оглашенный.
Отхватив себе жирнее, в отшлифованном ветрами алебастровом смертельном клюве отнеси на берег,
Брось истерзанную рыбу.
Там, в каменьях мшистых, скользких прозябает твой родитель.
Съела тля его подпушек, чешуя сползает с кожи
Лап, похожих на изгребья.
Тщится он что краб случайный заползет в его норушку, опененную приливом.
Этот старец широтой и долготою не морскою, а мирскою
Преисполнен.
Он сидит на вялых ветках, землю выклевал в досаде до воды, что не достанет
Никого своим подцепом.
Браво...юный буревестник, ты на двадцать лет моложе И на двадцать лет глупее.
Старику смотреть чудесно на белесые отроги
Где и олуши и гаги, гуси, чайки и поморник с развитой мускулатурой но тупой, как брюхоногий.
А чуть выше, там, на сопке, гнезда строют малолетки.
Что отщипнуто на радость, что подстелено в одонок?
Это кости, пух и перья буревестников погибших.
Не донес им малолеток жалкой рыбки полкусочка.
Кости, пух и перья слоем выложены аккуратным.
Будь ты старше, я б с тобою сел, над ними посмеялся.
Но смеюсь я над тобою одиноко и неслышно.
Отойди скорей от солнца дай мне кости подготовить
Твоему гнезду в подарок,
тучегон, рыбоубийца...
На данном изображении может находиться: океан, небо, на улице, природа и вода