предпочтения

Михаил Цветов 2
Подтолкнул Пернач Булавин
http://www.stihi.ru/2012/08/23/4076
***

Для Караклаич  Радмилы   нет вкуснее текилы
Бюльбюль-оглы  Полада  не оторвёшь  от пина колада
Лоллобриджида Джина в экстазе от  джина
Земфира кайфует от  кефира
Рена  Эффенди не отказывается от бренди
Владимир Ухин был большой любитель медовухи
Сергей Боткин  не отказывался от водки

А остальные употребляли:

Авраам Руссо - Abrau Durso
Александр Макогон - самогон
Альберт Эйнштейн - портвейн...
Вениамин Рискинд - виски
Владислав Крапивин – пиво
Владислав Третьяк – коньяк
Джованни Беллини - мартини
Знать испанская – шампанское
Коль Гельмут – вермут
Михаил Ромм – ром
Обама Барак – арак
Оноре де Бальзак - бальзам
Рабиндранат Тагор - кагор
Сергей Эйзенштейн - глинтвейн

Паникёры глушат панику ликёром
А, читая, кто  продрог – пейте грог!