Лодки-огурцы

Наталья Меркушова 2
На тарелке огурцы.
Это что такое? -
Нет срединки, лишь концы!
Огурцы-каноэ!*

Что за чудо из чудес? -
Вкусненькие  лодки!
- Кто же овощи так ест,
Кто погрыз их ловко?

Может, мышка к нам пришла
И наелась вволю?
Лиза скромно изрекла:
- Я кораблик строю!



*  Каноэ – лодка