Черное Море

Валерий Асеев5
Безбрежное Море сияет под Солнцем.
Волна разгулязась в стихии морской.
Моряк на брегу загрустил у оконца –
Не хочет прощаться...  уходить на покой.

На море – на Черном – увидел он Парус,
И бешено сердце забилось в груди!
Моряк подскочил и взобрался на ярус –
Дух моря летел над волной впереди!

Маяк отовсюду был виден на море –
На ярусе верхнем моряк восседал.
Седой капитан ром морской выпил с горя
И Чайку любимую Музой назвал...

Он вспомнил могилу – в Японии – Музы.
Гряда островов чудеса с Ней творит...
Играл он в билльярд;
                черный шар загнал в лузу...
Вдруг шепотом нежным Она говорит:

«Не бойся, дружище, Муза на воле!
Она в лучах Солнца над морем летит...
Закури сигарету и выпей ром моря.
Ты веруй в свой Парус! Он Музу хранит...

18 июня 2019 г  18:18  (Edited Jul 2, 2019 at 5:04PM)