Я Лету заглянула в ясные глаза

Валентина Рженецкая
Я Лету заглянула в ясные глаза,
Оно загадочный имеет вид.
И нежится на небе бирюза,
А солнце жёлтым факелом горит.

В саду играет с веткой вишни ветерок.
Вот хулиган, смешал в палитре краски,
Без спроса каждый в клумбе трогает цветок,
Как самый главный на моём участке.

Лишь только выйду встретить розовый рассвет,
Трава в росе сверкнёт алмазным блеском,
Мне птицы хором пропоют: «Привет!»
Сплетёт Июнь из листьев арабески.

   
       ____________________

     Волгоград, 25. 06. 2019.