Когда я думал теменем

Руслан Шишкин
Посвящение отцу Илию

Когда я думал теменем,
Переступая ум,
Мир задыхался временем,
Нарочно, наобум.
Он требовал бессилия,
Предчувствия тщеты,
Переспросив у Илия,
Откуда все щиты.
Но мы - ответы страждущим,
И в этом их чета:
То нищий берет на душу
Что сытым не беда.
И в пик моей разумности
Меня за то прости,
Что юность в моей юности
Уже не обрести.
Рисунки детства рифмами
Сплетут тела друзей,
И красочными хризмами
Наполнится музей.
Пусть будет небо синее,
Как будто не как все.
Я сделаю усилие
От темени к тебе.