бег

Эвелина Вынту
Когда я прямо без сомнений
Во тьме уверена, как бы при свете дня,
Иду, не разбирая направлений,
Вперед . Что в силе тормозить меня?

Когда мне яды слаще меда,
Когда я упиваюсь ими всей душой.
Они убьют, но будет слишком поздно.
Они ограбят – а я все тоже, что глухой.

Когда нога срывается в неудержимом беге
По протоптанной дорожке вниз
Тогда нет нужды в усилиях для победы
И побеждающих кричат на бис.

Когда последние секунды на исходе
К обрыву мчусь я с головой,
А кажется, что впереди счет в годы
А кажется, что в жизни я – герой.

Когда на вздох не остается моих сил
Когда в прозрении лишь вижу пустоту
Когда в душе осадок, муть и ил
То в мире не убудет, если я умру

Если все что есть во мне – ничто не весит?
Если все вокруг – лишь тщетная надежда пустоты?
Но есть тот свет, что вечно светит
Для сломанной в раскаянии моей души.

И в свете том уже не я решаю
Куда направить мне мой шаг
Дороги всей я той не знаю,
Но каждое движение вере в такт.