А представь, что Пушкин не родился

Екатерина Блынская
А представь, что Пушкин не родился
Что Москва его не зазвала.
Нянька тянет тазики и мыльце,
Дядюшка графинчик со стола.

Кто бы поэтическим бирюлькам
Приоткрыл новозаветный свет...
Саша в люльке, с первою агулькой
Сочиняет нам менталитет.

Как бы мы без рыбака и рыбки,
В кровь зашедших, в плазму, в естество.
Мылышня ощипывает липку
Старшие готовят торжество.

Он как чернозем, где даже камень
Урожай изысканный даёт.
Мы берём из Пушкина пластами,
Колосимся из его литот.

У временщиков на побегушках
Под фанеру, лживо не служил.
Слава богу, что у нас был Пушкин.
И его не выжить из души.

Твой наследник в слове и по крови...
Что ж ты от похмелья занемог?
Извини, прости, Василий Львович...
Мальчик! Саша. Пейте за него!