Калина-дивчина

Виталий Касьян
Утром плакала калина,
Горечь в ягоды вливая,
И в рубинах мной любимых
Ярко слезы засверкали.

Не плачь девушка по парню,
Он тебя не замечает,
И совсем тебе не пара,
Раз души калин не знает.

Вот наступит только осень
С первым заморозком утром,
Все рубины, подморозясь,
Засверкают ещё лучше.

И любовь с горчинкой сладкой
Подари совсем другому,
За тобою что украдкой
Любовался со сторонки.

И калиночка оттает,
И к дубочку, что красивый,
Ветви все свои протянет,
Станет навсегда счастливой.

Улыбнулася дивчина,
Ещё краше сразу стала,
Я - та самая калина,
И он мой теперь подарок.

У калины есть подружка,
Прелесть тонкая рябинка,
Ягоды горчат от грусти,
Они правда в том невинны.

И нет зависти к калине,
В жизни это не бывает,
И подруги у дивчины
Горечь в пару добавляют.

И любовь их пусть с горчинкой,
Им она милее будет,
Счастье ей, красе дивчине,
Слаще пусть его пригубит.