Погода Пермь

Валентина Шеломова
Погода Пермь, всего лишь восемнадцать,
А где скажите летняя жара?
Все ждем тепла, не можем мы дождаться,
Опять дождем пугают нас с утра.

Остался лишь июль - одна надежда,
Быть может, нас порадует чуть-чуть.
И солнышко раскроет свои вежды,
А там, на осень вновь начнет свой путь.

Ведь август это месяц предосенний,
Тепла уже бывает мало в нем.
Прохладой и туманами он веет,
И часто поливает нас дождем.

*****
В июне нам дождя не обещали,
А он почти-что каждый день идет.
Опять прогнозы все насочиняли,
Такой скажу вам, братцы, переплет.